Sur le web : FAITS ET STATISTIQUES : Les records de Red Bull se multiplient, les champions montent sur le 250e podium

A voir, cet éditorial sur le web dont le sujet est « la formule 1 » et qui va vous plaire.

Le titre (FAITS ET STATISTIQUES : Les records de Red Bull se multiplient, les champions montent sur le 250e podium) est évocateur.

Présenté sous la signature «Laura Tournat», l’écrivain est positivement connu pour plusieurs autres textes qu’il a publiés sur internet.

L’article :

Le record de 12 victoires consécutives en course est le chiffre le plus important, mais il y a beaucoup d’autres chiffres historiques derrière le triomphe de Red Bull en Hongrie, ainsi que d’autres en haut et en bas de la grille de départ. Voici notre récapitulatif des statistiques les plus importantes de la course de dimanche à Budapest.

• Red Bull a remporté une 12ème victoire consécutive, battant ainsi le record de McLaren datant de 1988.

• Red Bull a également égalé le record de McLaren de 1988 en remportant les 11 premières courses d’une saison.

• Verstappen devient le cinquième pilote de l’histoire à remporter sept courses consécutives (après Alberto Ascari, Michael Schumacher, Sebastian Vettel et Nico Rosberg).

RAPPORT DE COURSE : Verstappen domine le GP de Hongrie et offre à Red Bull une douzième victoire consécutive, un record.

• Verstappen a remporté sa 24e victoire en course depuis le début de l’année 2022, égalant le total de Juan Manuel Fangio en carrière et le plaçant à une longueur derrière Jim Clark et Niki Lauda.

• Red Bull a décroché son 250e podium aujourd’hui.

• Verstappen a obtenu aujourd’hui son 30e classement consécutif, battant ainsi le record de l’équipe Red Bull de Daniel Ricciardo.

• Pour Verstappen, il s’agit de la 44e victoire de sa carrière.

• Avec P5, Oscar Piastri est dans les cinq premiers depuis deux ans.

• Deuxième au début de la course, Piastri a également obtenu sa meilleure position dans un Grand Prix aujourd’hui.

• Avec P6, George Russell a terminé 12 places plus haut qu’il n’avait commencé – la meilleure performance de sa carrière en termes de positions gagnées.

• Charles Leclerc – P7 – a terminé une place plus bas que l’année dernière.

LE PILOTE DU JOUR : L’ascension de Perez de P9 à Podium obtient votre vote en Hongrie

• Leclerc et son coéquipier Carlos Sainz ont terminé respectivement septième et huitième – ils avaient terminé respectivement neuvième et dixième lors du dernier Grand Prix de Grande-Bretagne.

• P9 est le plus mauvais résultat de Fernando Alonso au Hungaroring depuis 2009.

• Avec P10, Lance Stroll a terminé dans les points pour la quatrième fois lors des cinq dernières courses.

• Les deux Alpines sont sorties après deux tours, ce qui signifie qu’aucune des voitures de l’équipe n’a atteint le drapeau à damier pour la deuxième course consécutive.

VOIR : Alpine subit un double-DNF alors qu’Ocon et Gasly entrent en collision dans la mêlée du virage 1

En tant que jeune média indépendant, AutoMoto-GP.com a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !