A retenir : Adrien Van Beveren s’impose à Shubaytah, le classement de l’étape 6 en moto

A nouveau, ce site va vous diffuser un éditorial qui circule sur le web. La thématique est «l’automobile».

Le titre (Adrien Van Beveren s’impose à Shubaytah, le classement de l’étape 6 en moto) est évocateur.

Le journaliste (identifié sous la signature d’anonymat
) est positivement connu.

Vous pouvez prendre connaissance de ces infos en toute sécurité.

L’article source :

Zapping Autonews racing La Harley-Davidson FatBoy de Romain Grosjean adjugée aux enchères lors de Rétromobile 2022

10. J.Lepan (Duust) : +1.31:42

Adrien Van Beveren a maté l’Empty Quarter. Le Français a remporté une quatrième victoire d’étape sur le Dakar en bouclant les 48 heures de l’étape marathon avec 4:13 d’avance sur la KTM de Toby Price. Déjà en tête à la fin de la première journée, “AVB” a creusé l’écart sur la dernière partie de course.

Ricky Brabec nouveau leader

Le pilote Honda se replace à la troisième place du général, à 9:21 du nouveau leader Ricky Brabec (Honda). L’Américain, vainqueur de l’épreuve en 2020, termine troisième de l’étape et prend les commandes à Ross Branch (Hero) pour 51 secondes. José Cornejo, double vainqueur d’étape sur cette édition, recule au classement. Deuxième au départ de Shubaytah jeudi matin, le Chilien concède 21 minutes à Van Beveren, qui le double au classement (4e à 14:14).

Joan Barreda Bort (Hero) a lui été contraint à l’abandon. L’Espagnol, 29 fois victorieux sur le Dakar, était déjà relégué à 29 minutes au général avant d’être victime d’un problème mécanique au km 529. Sa défection permet au Français Jean-Loup Lepan (Duust) d’intégrer le top 10 (10e, +1.31:42).

En bref

Le Français Adrien Van Beveren (Honda) a dominé l’étape marathon de l’édition 2024. Ricky Brabec (Honda), 3e, est le nouveau leader du général. Le classement moto.